Risotto con asparagi

Ingredienti:

  • riso carnaroli
  • asparagi
  • brodo vegetale
  • cipolla
  • parmigiano
  • olio evo

Come prima cosa va preparato il brodo vegetale io, l’altra sera, per motivi di tempo, ho preparato il brodo utilizzando un dado biologico.

Ho tagliato e aggiunto al brodo, insieme ad un pò di cipolla per aumentarne il sapore, la parte più legnosa e dura degli asparagi.

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Ho tagliato la testa degli asparagi e li ho messi da parte.

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La parte restante degli asparagi è stata tagliata a rondelle.

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A questo punto bisogna far imbiondire la cipolla con un pò di olio EVO e aggiungere le rondelle di asparagi.

Ricoprire con il brodo e attendere che si ammorbidiscano.

Nella stessa padella ho fatto rosolare per un paio di minuti il riso, ho ricoperto con il brodo e aggiunto le teste degli asparagi.

Ne ho lasciate da parte un paio per l’impiattamento.

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A fine cottura con fuoco spento ho mantecato il risotto con il parmigiano.

Ho riscaldato un pò di olio e aggiunto le teste che avevo messo da parte un paio di minuti, devono rimanere quasi crude in modo da dare un tocco di croccante al resto del piatto.

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