Tortino di avocado e cioccolato

Ingredienti per 4 tortini:

  • un avocado maturo ( la polpa deve essere morbida)
  • un cucchiaio di zucchero (fruttosio)
  • un cucchiaio e mezzo di farina di farro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • un uovo
  • mezzo bicchiere di latte di soia
  • mezza mela
  • mezza bustina di lievito

DSC_0709

Frullate la polpa dell’avocado con mezza mela sbucciata e il latte.

Aggiungere la farina, lo zucchero, l’uovo ed in fine il lievito.

DSC_0713

Tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo all’impasto e  mescolate.

DSC_0715

A questo punto versate l’impasto in quattro pirottini e spolverizzate con un pò di cioccolato tritato.

DSC_0720

Infornate per 20 minuti a 170 gradi.

Fate raffreddare il tortino.

Spolverizzatelo con zucchero a velo e servite.

DSC_0731

Consiglio:

  • il tortino va mangiato freddo a differenza di altri tortini.
  • potete sostituire la farina di farro con farina oo e il latte di soia con latte di mucca.

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...